Selamat Datang di Website Resmi SNTK Unnes 2017

Pada era globalisasi ini terjadi banyak masalah yang berkaitan dengan lingkungan seperti pemanasan global, krisis energi, pangan, dan pencemaran lilngkungan. Indonesia mempunyai sumber daya alam yang melimpah, pengolahan sumber daya alam yang tepat dan inovatif serta adanya implementasi halal pada teknologi pengolahan sumber daya alam dan produknya diharapkan mampu memberiikan solusi atas permasalahan tersebut. Konsep dan ide – ide yang berkaitan dengan bidang tersebut akan lebih solutif apabila didiskusikan diantara peneliti – peneliti yang kompeten di bidang tersebut. Oleh karena itu, diperlukan adanya suatu forum yang mewadahi diskusi mengenai konsep dan ide tersebut.

Berdasar latar belakang tersebut maka Jurusan Teknik Kimia UNNES bekerjasama dengan universitas-universitas yang tergabung dalam Konsorsium Halal Jawa Tengah mengadakan Seminar Nasional Teknik Kimia UNNES & Seminar Safety dan Halal 2017. Tema dari seminar ini juga selaras dan mendukung dengan misi UNNES yang berwawasan konservasi. Seminar Nasional Teknik Kimia merupakan forum diskusi dan diseminasi hasil penelitian yang dilakukan oleh pemerintah, industri, peneliti, akademisi, praktisi, maupun organisasi yang berkecimpung dalam pengolahan sumber daya alam Indonesia.

Seminar ini diselenggarakan bersama Seminar Halal dan Safety yang merupakan wadah bagi para akademisi maupun masyarakat Indonesia pegiat produk halal untuk menuangkan berbagai gagasan, metode ilmiah, dan hasil penelitian untuk menciptakan produk pengolahan sumber daya alam Indonesia dan produk inovasi halal yang bermanfaat bagi seluruh masyarakat.

Silahkan Klik Pada Tombol di Bawah ini Untuk Melakukan Registrasi

REGISTER NOW