Selamat Datang di Sistem SNKPPM 2018

Tema Seminar: Akselerasi Pembangunan Masyarakat Melalui Sinkronisasi Program Pemerintah Daerah Dan Perguruan Tinggi

Pendaftaran Telah Ditutup

:::: Pengumuman: Susunan Acara SNK-PPM 2018 dapat dilihat pada menu susunan acara :::: Bagi yang belum berhasil/kesulitan membayar dapat membayar di Hari H Pelaksanaan atau dapat menghubungi panitia di menu Kontak :::: Peserta yang belum unggah abstrak masih ditunggu sampai Sabtu, 14 Oktober 2018 :::: Mohon Maaf, pendaftaran Peserta dan Pemakalah TELAH DITUTUP :::: Sampai jumpa di SNKPPM 2018 ::::

Deskripsi Kegiatan

Pengabdian kepada masyarakat merupakan salah satu komponen Tridarma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen setiap tahunnya. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan kegiatan penerapan hasil riset, teknologi, hilirisasi perguruan tinggi pada masyarakat dalam turut serta menyelesaikan permasalahan atau pemenuhan kebutuhan masyarakat. Di pihak lain, pemerintah daerah menyusun RPJMD dalam rangka mengatasi permasalahan pembangunan manusia yang ditunjukkan meningkatnya IPM. Efisiensi dan efektivitas pembangunan manusia suatu daerah dapat dicapai melalui sinkronisasi program Perguruan Tinggi dan Pemerintah daerah.

Seluruh artikel yang diseminarkan dalam SNKPPM tahun 2018 ini akan dipublikasikan di Book Chapter, Jurnal Pengabdian dan Prosiding SNKPPM yang diterbitkan daring dalam OJS (Open Journal Systems).

Ruang Lingkup

Prosiding Seminar akan mempublikasikan hasil kegiatan pengabdian
pada masyarakat, pada tema-tema sebagai berikut:

(a) Konservasi lingkungan hidup dan budaya
(b) Penerapan inovasi bidang pendidikan