Selamat Datang di Sistem SNMIPA 2016

Tema Seminar: Menguatkan Inovasi dan Karakter Konservasi dalam Ilmu Pengetahuan dan Pembelajarannya

PROSIDING SNMIPA 2016

Ucapan Terima Kasih

Seminar Nasional MIPA tahun 2016 telah dilaksanakan pada tanggal 5 Nopember 2016. Selanjutnya naskah yang telah disubmit diproses oleh reviewer dan editor untuk diterbitkan di Jurnal-jurnal mitra atau prosiding. Segenap Panitia menghaturkan terima kasih atas partisipasi Bapak Ibu, dna menyambung informasi, kami telah mengumumkan daftar makalah yang terbit di jurnal atau prosiding pada laman Pengumuman Proses Naskah. Terima kasih.

Deskripsi Kegiatan

Tujuan penyelenggaraan Seminar Nasional ini adalah untuk mengambangkan budaya akademik di lingkungan kampus; meningkatkan kualitas terbitan jurnal ilmiah di FMIPA Unnes dan UIN Walisongo; serta meningkatkan jejaring antar perguruan tinggi. Seminar Nasional MIPA tahun 2016 akan dilaksanakan pada tanggal 5 November 2016 di ruang seminar FMIPA Unnes Gedung D12 lantai 3. Seminar nasional tahun ini diselenggarakan bekerjasama dengan UIN Walisongo dan UKSW Salatiga sebagai perguruan tinggi mitra.
Seluruh artikel yang diseminarkan dalam seminar nasional MIPA tahun 2016 ini akan diutamakan untuk dipublikasikan di jurnal ilmiah elektronik yang ada di FMIPA Unnes dan UIN Walisongo, antara lain: Unnes Journal of Mathematics Education (UJME); Jurnal Kreano; Unnes Journal of Mathematics (UJM); Jurnal Fisika; Indonesian journal of Chemical Science (IJCS); Informatics; LIfe-Science; Jurnal MIPA; Unnes Journal of Science Education (USEJ); dan Journal of Natural Sciences and Mathematics Research (JNSMR). Seluruh jurnal telah terindeks di Google Scholar dan DOAJ.

Ruang Lingkup Seminar

Seminar ini akan mempublikasikan HASIL PENELITIAN dalam bidang-bidang sebagai berikut:

Matematika, relevan dengan Jurnal MIPA, UJM, dan JNSMR
Pendidikan Matematika, relevan dengan Jurnal Kreano dan UJME