Selamat datang di Sistem SNMIPA 2018

Tema Seminar: Tantangan Pendidik MIPA di Era Revolusi Industri 4.0

PENGUMUMAN HASIL REVIEW NASKAH

..:: Pengumuman: Susunan acara SNMIPA 2018 di UNTIDAR dapat dilihat disini :: BOOKLET SNMIPA 2018 :: SELAMAT DATANG DI MAGELANG ::..

Deskripsi Kegiatan

Tujuan penyelenggaraan Seminar Nasional MIPA (SNMIPA) ini adalah untuk mengambangkan budaya akademik di lingkungan kampus; meningkatkan kualitas terbitan jurnal ilmiah di FMIPA Unnes, UIN Walisongo, UNTIDAR, UPS Tegal, UMK Kudus, IAIN Salatiga; serta meningkatkan jejaring antar perguruan tinggi. Seminar Nasional MIPA tahun 2018 akan dilaksanakan pada tanggal 10 November 2018 di Auditorium Universitas Tidar Magelang. Seminar nasional tahun ini diselenggarakan oleh UNTIDAR bekerjasama dengan FMIPA UNNES, UIN Walisongo, UPS Tegal, UMK Kudus, dan IAIN Salatiga sebagai perguruan tinggi mitra.

Seluruh artikel yang diseminarkan dalam SNMIPA tahun 2018 ini akan diutamakan untuk dipublikasikan di jurnal ilmiah elektronik yang ada di perguruan tinggi penyelenggara dan mitra, antara lain: IJOSE, IJOME, IJOBE, ANARGYA, PSEJ (Pancasakti Science Education Journal), Unnes Journal of Mathematics Education (UJME); Jurnal Kreano; Unnes Journal of Mathematics (UJM); Jurnal Fisika; Indonesian journal of Chemical Science (IJCS); Informatics; LIfe-Science; Jurnal MIPA; Unnes Journal of Science Education (USEJ); dan Journal of Natural Sciences and Mathematics Research (JNSMR). Seluruh jurnal telah terindeks di Google Scholar dan DOAJ.

Ruang Lingkup Seminar

Seminar ini akan mempublikasikan HASIL PENELITIAN dalam bidang-bidang sebagai berikut:

Matematika, relevan dengan Jurnal MIPA, UJM, dan JNSMR
Pendidikan Matematika, relevan dengan IJOME, ANARGYA, Jurnal Kreano dan UJME
Biologi, relevan dengan Jurnal MIPA, Life-Science, dan JNSMR
Pendidikan Biologi, relevan dengan IJOBE, USEJ
Kimia, relevan dengan Jurnal MIPA, IJCS, dan JNSMR
Pendidikan Kimia, relevan dengan USEJ
Fisika, relevan dengan Jurnal MIPA, Jurnal Fisika, dan JNSMR
Pendidikan Fisika, relevan dengan Phenomenon, USEJ
Pendidikan IPA, relevan dengan IJOSE, PSEJ, USEJ
Ilmu Komputer, relevan dengan Jurnal MIPA

Narasumber

Prof. Dr. Wiyanto, M.Si.
(Universitas Negeri Semarang)

Prof. Dr. Allan White, Ph.D.
(University Western of Australia)

Dr. Setiyo Prajoko, M.Pd.
(UNTIDAR Magelang)