Welcome to Seminar Nasional Biologi IX

DAFTAR SEKARANG

Jurusan Biologi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (FMIPA) Universitas Negeri Semarang (UNNES) akan menyelenggarakan Seminar Nasional ke-9 pada:
Hari Kamis, tanggal 16 September 2021 melalui Zoom virtual meeting.

Tema yang diangkat adalah "Inovasi Riset Biologi dan Pembelajarannya untuk Pembangunan Berkelanjutan"

Narasumber:
  1. Dr. Ir. Retno Sri Hartati Mulyandari, M.Si dari Direktorat Jenderal Hortikultura Departemen Pertanian (DEPTAN), judul materi "Peran Inovasi Riset Biologi untuk Pembangunan Pertanian Berkelanjutan".
  2. Prof.Dr.Phil. Ari Widodo, M.Ed dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), judul materi "Implementasi Education for Sustainable Development (ESD) di Sekolah: Tantangan dan Peluang".
  3. Dr. Aditya Marianti, M.Si. dari Universitas Negeri Semarang (UNNES), judul materi “Inovasi Riset Penanggulangan Toksisitas Logam Berat bagi Pembangunan berkelanjutan”.

Panitia Semnas juga mengundang seluruh insan akademisi dan peneliti Indonesia untuk mempresentasikan hasil-hasil penelitian dan pengabdian masyarakat di bidang pembelajaran Biologi, Zoologi, Botani, Ekologi, Lingkungan, Mikrobiologi, dan Kesehatan. Peserta pemakalah dapat melakukan presentasi secara langsung melalui Zoom virtual meeting atau mengirimkan video presentasinya kepada panitia. Artikel Semnas akan dipublikasikan di Prosiding Nasional ber-ISBN.

Pendaftaran (pembayaran) dan proses submit abstrak maupun fullpaper dilakukan melalui sistem di website ini.

Tanggal-tanggal penting:

• Batas Akhir Submit/ Upload Abstrak :  30 Juli 2021  23 Agustus 2021
  • Batas akhir pembayaran: 9 September 2021
  • Batas akhir submit/ upload Fullpaper:  15 Agustus 2021 23 Agustus 2021
  • Pelaksanaan Seminar: 16 september 2021

Biaya Seminar:

• Pemakalah utama: Rp 150.000,-
  • Pemakalah Pendamping/co-author: Rp 75.000,-
  • Peserta non pemakalah: Rp 50.000,-

Informasi lebih lanjut bisa menghubungi panitia:
* Sri Sukaesih (0815-6542-989)
* Fitri Arumsasi (0815-7550-7102)

Fasilitas:

Peserta non pemakalah: akses ke Zoom dan e-sertifikat

Peserta pemakalah: akses ke zoom, e-sertifikat, dan e-prosiding

Segera daftarkan diri Anda.

Unduh file leaflet semnas bio di sini

Unduh template artikel semnas bio di sini.